222
今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻快讯
中国共产党安徽新闻出版职业技术学院第一次党员大会隆重开幕
【字体: 】 【编辑日期:2016/12/24】 【来源:党代会专题】 【点击次数:】  

 

2016年12月24日上午8时30分,学院图书科技楼报告厅飘扬起铿锵有力的《国歌》声,中共安徽新闻出版职业技术学院第一次党员大会拉开帷幕。来到会场的153位党员同志整齐佩戴党徽和证件,精神昂扬。大会由学院党委副书记、院长岳毅平主持。

 

 

省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长车敦安同志出席会议并讲话。省新闻出版广电局党组成员、副局长董荣同志以及本次学院党委换届风气督导组成员出席会议。

 


省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长车敦安同志发表讲话。他指出,党员同志应做到“三个增强”:增强党的意识,充分认识党建工作在高校中的重要性;增强使命意识,准确把握高校党建工作的重点任务;增强担当意识,切实抓好高校党建工作的推进落实。

 

 

车敦安希望,党员同志们肩负着全院300多名教职工和4000多学生的重托,一定要讲政治、顾大局、守纪律,以对党对教育事业高度负责的精神,认真履行好职责,审议好“两委”工作报告,共同谋划好今后一个时期的奋斗目标和发展战略,选举好新一届党委、纪委班子,努力将本次大会开成民主、务实、团结、奋进的大会。 

 

 

大会听取了程德和同志代表上一届党委所作的题为《深入开展“两学一做”,全面推进从严治校,为建设行业知名、省内一流的技能型高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告中首先回顾了2006年学院党委成立以来,在原安徽省新闻出版局、安徽省新闻出版广电局的正确领导下,在安徽省教育厅的正确指导和大力支持下,学院党委团结带领全校师生,认真贯彻落实党的十六大、十七大、十八大精神,以科学发展观及习近平总书记的系列讲话统领全局,解放思想,艰苦奋斗,顺利通过教育部高职高专人才培养工作水平评估,办学规模不断扩大,办学条件不断改善,办学水平不断提高,实现了内涵与外延同步发展,较好地完成了学院“十一五”、“十二五”提出的各项任务。

 在认识学院这些年来取得的丰硕成果的同时,程书记在报告中提出,应明确今后发展目标和战略任务。“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,针对学院目前存在的竞争力不强、干事创业精神有待提升、管理体制有待改革等问题,程书记号召党员同志们继续敢于挑战、敢于创新、敢于突破,要对学院发展充满信心。报告中明确了今后五年学院工作的指导思想和奋斗目标,至“十三五”末,在加强学院党的建设、推进党风廉政建设、强化思想政治工作、抓好意识形态工作、深化学院体制改革、提升人才培养质量、强化人才队伍、扩大对外交流合作、创建和谐校园等多方面齐头并进,推动学院事业持续快速发展。  

 

 

随后,学院党委副书记、纪委书记颜晓洁同志代表院纪委作工作报告。报告中回溯了2008年学院纪委组建,在健全组织机构、开展反腐倡廉教育、领导干部廉洁自律、制度建设等各项工作推进过程中所做出的成绩,同时也明确了今后工作的打算。报告中提出,今后将加强反腐倡廉宣传教育,严格执行四大纪律八项要求,促进领导干部廉洁自律;认真贯彻《党内监督条例》,切实加强对领导干部特别是主要领导干部的监督;认真落实党风廉政建设责任制,充分发挥纪委的组织协调作用;加强信访举报和案件查处工作,维护党员群众的合法权益;从严从实继续加强自身建设,打造忠诚干净有担当的纪检监察干部队伍。

会上以书面形式向党员同志通报了学院党委成立以来党费收缴和使用情况。

 

 

 

会后,学院7个代表团分头召开代表团第二次会议,审议学院党委工作报告、纪委工作报告,讨论学院党委工作报告决议(草案)、学院纪委工作报告决议(草案)及大会选举办法(草案),酝酿党委委员、纪委委员候选人名单。